关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

《兴山记忆》正式出版发行

发布时间:2020年09月01日20:02 来源: 荆楚网

《兴山记忆》编者看望王树声大将夫人杨炬(右)。 通讯员 供图

王树声大将夫人杨炬为《兴山记忆》书籍题词。通讯员 供图

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员高光成)近日,一部反映开国大将王树声等老一辈革命家创建鄂西北根据地和中原突围的文史书籍《兴山记忆》,由中央文献出版社正式出版发行。

《兴山记忆》由张学元、袁选国编著,王树声大将夫人杨炬为该书题词“血火征程、英雄儿女”,并作序。

该书系统发掘了解放战争时期,开国大将王树声、中将张才千、刘昌毅等将领在鄂西北的战斗历程,同时也搜集了一大批中原突围亲历者的英雄事迹。杨炬在序中说:“该书填补了中国人民解放战争历史的一段空白,具有深远的历史意义和重大的现实意义。”

据了解,昭君故里兴山县,是解放战争时期的红色沃土。1946年6月,为了实施战略性转移,王树声率领第一纵队组成的南路军,经鄂中向西杀开了一条血路,突破重重包围,坚持游击战争,克服重重困难,成功创建了鄂西北根据地,有力地支援了其他解放区的内线作战。

【纠错】编辑:闻玉强
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f9dq.com 所有 未经同意不得复制或镜像

新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN 21CN 21CN