关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻 > 宜昌频道

“古董”电脑变身品牌货 宜昌警方破获一起流窜诈骗案

发布时间:2020年09月01日23:17 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员谭宝珍 )9月1日,宜昌市伍家岗区公安局依法将以旧充新进行诈骗的万某等两人刑拘。

8月20日,家住宜昌市东郡小区的胡先生在小区楼道里,看到了一张急转电脑的小广告。联系后,对方自称也住该小区,2700元转让9成新高配置“联想”品牌电脑。胡先生想到要比市面上便宜,卖家又是小区邻居,应该比较可靠,便决定购买!没过多久,一男青年拧着装有电脑的行李袋上门,两人完成交易。事后,胡先生组装好电脑,发现上当了。

“CPU、主板、内存条等配置基本上是淘汰产品,市面上顶多500元一台。”胡先生在向阳派出所报警时气愤地说。警方侦查时,再次接到两起相似的警情。3台电脑,涉嫌诈骗7000多元。向阳派出所刑侦中队指导员田涛介绍,民警通过公共视频锁定了嫌疑人身份后,追踪到宾馆,前往抓捕时,两人已退房,好在锁定了嫌疑人驾乘的轿车号牌。

8月20日下午3时,警方发现该车在宜昌火车东站现身,沿城东大道向高新区行驶。伍家警方立即启动“密防快反”破案机制,宜昌市公安局110指挥中心统一指挥,多警种密切协调、配合,对嫌疑人车辆展开围追堵截。20分钟后,警方在城东大道“巴黎香颂”小区路段截停嫌疑车,万某等两人束手就擒,当场缴获6台涉案电脑。据28岁的万某交代,他们来自武汉,流窜全省作案。目前,该案仍在进一步深挖。

【纠错】编辑:闻玉强
省福彩文章页右侧图文广告

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.f9dq.com 所有 未经同意不得复制或镜像

新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 新快网_新中产的移动资讯友伴 21CN 21CN 21CN 21CN 21CN